maximul: (Default)
[personal profile] maximul
У меня странные проблемы с аськой. В смысле с программой, а не кошкой :)
При переключении на мой акаунт очень долго тупит, а когда наконец соединяется, то показывает девственно чистый список контактов! Добавлять новые не дает, пишет, что итак слишком много, дескать сначала удали кого-нибудь! При переключении обратно на Маринкин акаунт у нее все нормально, никаких проблем.
Аську я уже включал/выключал, комп перегружал и т.д. и.т.п.

Кто-нибудь с таким сталкивался?

UPDATE: все вдруг стало нормально. Что это было?

Date: 2007-01-25 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] -lr.livejournal.com
Что-то многие писали про аську. У меня пока ок.

Date: 2007-01-26 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] maximul.livejournal.com
Может они чего с базой делали...

Date: 2007-01-26 05:49 am (UTC)
From: [identity profile] serega-vs.livejournal.com
http://www.qip.ru/. Это лучше по-моему

Date: 2007-01-26 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] maximul.livejournal.com
Т.к. это было в первый раз, то пока не дергаемся :)

Date: 2007-01-27 08:46 am (UTC)
From: [identity profile] serega-vs.livejournal.com
В первый раз, и ты сразу в ЖЖ пишешь? Да!!!...

Date: 2007-01-27 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] marisha-ul.livejournal.com
А что тут нелогичного? :)
У меня была странность с телефоном: мне шли пустые SMS-ки с какого-то номера не из моей книжки, причём приходило подряд по 8-10 несколько дней.
Я без всякой надежды написала об этом в ЖЖ - просто так, поделиться - и вдруг выяснилось, что это телефон моей подруги, она смогла принять меры.
Иногда просто поделиться проблемой с друзьями достаточно, чтобы её решить: возможно, кто-то с этим сталкивался и подскажет простейшее решение.
Кстати, и с Pinnacle мы так решили две проблемы: тупо описали их в соответствующем форуме - и нам тут же подсказали решение.

Date: 2007-01-27 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] serega-vs.livejournal.com
Если бы я писал про мои программы, которые вдруг "глюкнули" в _первый_ раз, то это просто разорвало бы твою френдленту :) Вот подождал бы твой муж (который, редиска, не ответил на коммент) часок, и не было б этого поста

Date: 2007-01-27 08:59 pm (UTC)
From: [identity profile] marisha-ul.livejournal.com
Принимая к сведению твоё мнение, хочу уточнить только один момент: через какое время после того, как у меня глюкнется что-нибудь и я захочу узнать, нельзя ли с этим что-нибудь сделать, у своих друзей в ЖЖ, уже можно писать об этом в моём собственном журнале? :)

Date: 2007-01-27 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] serega-vs.livejournal.com
Да не хочу я никому указывать! Пусть каждый пишет в своем ЖЖ то, что сочтет нужным! Просто на правах LJfriend я в корректной форме высказал свое мнение о том, что этот информация в этом посте неинтересна мне. Вы также можете высказать аналогично, аргументированно, в моем журнале про мои посты. И я приму к сведению, а не буду ерничать.

Date: 2007-01-27 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] marisha-ul.livejournal.com
Боюсь, что если пытаться угодить всем насчёт интересности/неинтересности, можно вообще потерять возможность что-либо писать.

Однажды я написала пост про то, что научилась добавлять атрибут к тэгу нумерованного списка, который позволяет начать этот список с любого номера, а не дефолтно с первого.

И оказалось, что нашёлся человек, которому эта информация была нужна. Вот поди угадай.

Так что, мне кажется, будет правильнее, чем в Максовом (весьма, кстати, ненасыщенном) ЖЖ флейм разводить, просто пролистывать неинтересные посты :) Этим - опять же по моему мнению - вполне достаточно можно дать понять, что эта информация тебе неинтересна, разве не так? :)

Date: 2007-01-27 09:47 pm (UTC)
From: [identity profile] serega-vs.livejournal.com
Ну, не всем, и не угодить. Хотя в фразе "угодить читателю моего ЖЖ" нет ничего плохого. Если вы пишете в сеть, значит не только для себя? Значит, другим должно быть интересно. Так?
А последний твой абзац натолкнул меня на мысль "отфрендить взаимных", кто давно не "комментит" записи в моем ЖЖ. Ведь, следуя твоей логике, им не интересно, что я пишу. Пусть читают только открытые посты, если сочтут нужным. Мне все равно.

Date: 2007-01-27 10:15 pm (UTC)
From: [identity profile] marisha-ul.livejournal.com
"Угодить читателю моего ЖЖ" - это тот самый момент, когда начинаешь размышлять "жж для меня или я для жж".

Тебе с шашечками или ехать? Ты когда в ЖЖ пишешь, зачем это делаешь? Чтобы всем угодить?

Ну выфрендишь ты кого-то взаимного, который тебя не комментит, и что изменится? Изменится только одно: чтобы его читать, тебе придётся специально ходить к нему в журнал, либо ты просто его читать перестанешь. А, ну ещё мелкую бяку сделаешь человеку: вот, мол, нехороший ты какой, мне ничего не написал, вот тебе за это?

Если человек ТЕБЕ неинтересен, то зачем ты его держишь в ленте?
Если человек ТЕБЕ интересен, но тебя не комментит, то выфренживание похоже на месть китайского крестьянина - пойду повешусь перед окнами своего господина :)

Date: 2007-01-28 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] serega-vs.livejournal.com
Макс, прости что такой диспут я у тебя завел :)
Ну понятно с тобой, Марина.. Непонятно только одно: зачем ты держишь в френдах людей, которых не комментишь, а только "пролистываешь неинтересные посты"? "Этим ты даешь понять, что информация тебе неинтересна". Я подключаю новый журнал, читаю его какое-то время, отвечаю. Когда же отвечать систематически становится нечего, или если это не журнал красивых вещей (стихов, фотографий, мыслей), я отключаю его.
Месть, это когда делаешь что-то "плохое" в ответ на "плохое" к тебе. Отключить френда, который в силу непонятных мне причин, в течении нескольких лет читает мои посты и не почти комментит их (а значит посты неинтересны) - это не месть. Это, наоборот, подарок. Этим я перестаю захламлять чужую ленту своими никчемными сообщениями :)

Date: 2007-01-28 10:20 am (UTC)
From: [identity profile] marisha-ul.livejournal.com
Я добавляю людей во френды по двум соображениям:
1. Мне интересно их читать - тогда я их читаю, если найдётся, что сказать, говорю
2. Человеку интересно читать мои подзамки и он сообщил мне об этом (у меня есть пост, где можно это сделать), а мне не жалко ему их открыть. Тогда я добавляю его в друзья, открываю ему свои посты, но это не значит, что я буду его читать. Я могу внести этого человека в группу, которую читаю, а могу и не вносить.

В любом случае, чего я не сделаю никогда, так это не буду человеку указывать, что ему писать в своём журнале, а что не стоит. Если мне его журнал в целом стал неинтересен, я перестану его читать. Мстить отказом читать мои подзамки не будут - просто вынесу из Default View или буду оценивать посты по заголовкам/тэгам и пролистывать.

Если даже тебя не комментируют, это не значит, что тебя не читают. У меня есть ряд довольно интересных мне людей - с точки зрения чтения - но сказать мне им нечего. И я совершенно точно знаю, что есть ряд моих френдов, которые читают всё, что я пишу, с большим интересом. Но по ряду причин они не пишут мне комментариев. Ну и что?

От того, что ты кого-то выфрендишь, у этого человека станет не намного меньше твоих сообщений в ленте - исчезнут только подзамки. Поэтому я и написала, что эта акция не имеет никакого смысла.

Date: 2007-01-28 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] maximul.livejournal.com
Отвечаю сразу на все твои комменты в этом посте.

Нет постов которые интересны всем, т.к. все люди и друзья в том числе очень разные. Я и не хочу угодить всем, в первую очередь я хочу угодить себе :) Я пишу то, что мне захотелось написать, вне зависимости от мелочности данной мысли, эмоции или проблемы. Уважение к читателям я проявляю в виде убирания под кат очень длинных текстов.
Просто пролистнуть неинтересную тему - невелика проблема, я всегда так делаю :)

Date: 2010-07-10 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] prune-maissell.livejournal.com
maximul- весело

Profile

maximul: (Default)
maximul

October 2012

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:35 am
Powered by Dreamwidth Studios