maximul: (Default)
В последнее время мне что-то не везет с доставкой продуктов. Все последние разы были какие-нибудь накладки.

В начале декабря мне в Ням-Няме пробили в чеке 2 пачки макарон где-то по 120 рублей пачка, да еще и вместо гавайской смеси положили смесь "Весенние овощи", которую мы не едим (оставили добавлять на суп).
Перед Новым годом Утконос просто не положил помидоров.
А сегодня я вернул в тот же Утконос 6 пачек мексиканской смеси, которую нам привезли вместо многострадальной гавайской :)

Вообще, интерфейс терминала заказа Утконоса весьма своеобразен и почему-то явно не расчитан на людей с Windows-заточенными инстинктами. Если бы я не знал, что это совершенно новый продукт, то по интерфейсу подумал, бы что программа сделана лет 15 назад.

А в остальном, прекрасная Маркиза... :)
maximul: (Default)
Мне всегда ужасно обидно за наш мир, когда я вижу очень достойных людей, которые умные, добрые, к чему-то стремящиеся и имеющие еще целый вагон различных достоинств. Но при этом эти люди по жизни имеют разные реальные (а иногда и надуманные) проблемы, которые они не могут решить, но от которых очень страдают и от этого не могут жить вполне счастливо. Рядом с такими людьми абсолютно невыносимо видеть всякие сытые и довольные рожи абсолютно непарящихся и циничных личностей, которые вполне довольны миром и своим местом в нем.
maximul: (Default)
Саша фанатеет от книжек Волкова про Элли. Последнее, что они прочитали были "Семь подземных королей".
Саша из ящиков, табуреток и матов выстроил ящера, и они с Алиной долго на нем "летали".
А на следующее утро Саша с хитрой физиономией мне рассказывает:
- Ящер, он не любит родителей, которые наказывают, выключают мультики и говорят "шагом марш умываться".
maximul: (Default)
А вот как вы думаете, что лучше, полная закрытость зарплат сотрудников друг от друга или чтобы сотрудники хотя бы внутри одного подразделения знали зарплаты каждого?

Второй вариант, как мне кажется возможен и может быть очень полезен, если в подразделении есть четкая схема зарплат сотрудников. Что-то типа X - базовая ставка +Y за каждый сертификат (например) + Z за каждого сотрудника в твоем подчинении + K,M,N за какие-нибудь нужные знания/умения. Тогда каждый знает, что если он научится какому-то конкретному умению или получит сертификат, то его зарплата автоматически возрастет.
Другое дело, что четкая и открытая схема зарплат возможна лишь когда есть большое кол-во сотрудников с более-менее схожими функциями. Если каждый занимается чем-то очень своим, то от открытости зарплат как мне кажется больше вреда, чем пользы.
maximul: (Default)
Каждое утро я перед выходом из дома смотрю на градусник.
Сегодня у меня возникло ощещение, что он сломался - уже 2 недели подряд показывает +4!
maximul: (Default)
У меня начался какой-то период обращения к прошлому.
читать дальше )
maximul: (Default)
Мы с Маришей практически одновременно нашли себе варианты хоть как-то регулярно заниматься спортом, причем так, чтобы на это не уходило много времени, например в выходные.
Я раз в неделю играю практически без отрыва от производства в футбол и баскетбол, а она ходит на восточные танцы, так, что это по времени совмещается с детскими занятиями.

Вообще, занятия игровыми видами спорта я предпочитаю любым другим занятиям спортом, за исключением разумеется походов, если их конечно можно отнести к спорту. Скорее их можно отнести к отдыху :) Хотел написать "к образу жизни", но нет, сейчас пожалуй у меня это образом жизни назвать уже сложно :(

Но в целом, жизнь налаживается!
maximul: (Default)
Саша, возмущенно, горько, чуть не плача:
- Алина, ты зачем помяла эту картинку? Это же портрет неизвестной крестьянки! Он такой красивый!

Для тех, кто не в курсе http://www.russianculture.ru/zoomimg.asp?Name=20-137-1&Lage=True
maximul: (Default)
Мало того, что назвали Аськой, так она еще всем местам в квартире предпочитает компьютерное кресло, а сегодня пыталась загрызть компьютерную мышь :)
maximul: (Default)
Вернее не кот, а маленькая кошечка!
Существо полосатое, весьма шустрое и муркающее :)
Вот только пока никак не назвали. Варианты принимаются.
maximul: (Default)
Ходили мы вдвоем с [profile] serega_vs
Сначала мы заявились на дистанцию Б, но напуганные организаторами, потом все же решили идти более простую дистанцию А (24+12 по прямым между КП).

Наслушавшись перед ММБ ужасов организаторов про "200 м по колено в воде", мы приобрели неопреновые носки, которые впрочем не понадобились.
читать дальше )
Более подробно про ММБ можно почитать здесь [profile] _mmb_
maximul: (Default)
Вот [personal profile] ash_tree какое-то время собирала у себя фразы из книг или фильмов, которые являются крылатыми и употребляются в повседневной жизни применительно к разным ситупциям.

Мы в последнее время на работе для обозначения того, что что-то делалось наобум, случайно или же когда надо что-то выбрать, а что выбрать непонятно, постоянно используем фразу: "Э-э-э... ну, скажем, Полуэкт!" (я думаю, все помнят откуда это)

Несколько дней назад в обсуждении, как нам назвать сервер, эта фраза применялась рекордное число раз :)
maximul: (Default)
Сегодня я понял, что львиную долю разных паролей не могу написать на бумажке, так как голова их не знает!
Вот он спинной мозг в действии: садишься за комп, а пальцы сами набирают нужную тебе комбинацию клавиш :)
maximul: (Default)
Скажите, зачем маленьких детей приучают в обращении ко взрослым использовать слова "дядя" и "тетя", например "тетя Аня"? Чтобы подчеркнуть, что они взрослые, а он еще ребенок?

Мне это обращение совсем не нравится, гораздо лучше просто по имени. А как ваши маленькие дети обращаются ко взрослым, и как вы относитесь у потреблению этих самых "дядь" и "тёть"?
maximul: (Default)
В Хорватии я ездил в две целодневные покатушки. Когда я только собирался туда, моим глазам представала идилическая картина того, как я буду ехать на велосипеде вдоль берега моря, купаясь на привалах в красивых уединенных бухточках.
На деле все оказалось не так радужно )
maximul: (Default)
В Хорватии в каждом городе, даже самом маленьком, обязательно есть своя улица Гаррибальди. Ну просто как улица Ленина у нас в советское время. Улица Гаррибальди обязательно находится в исторической части города, а поэтому часто это улица таких размеров, с которыми в Москве даже переулком не назовут. Самая маленькая из увиденных мной улиц Гаррибальди была в длину не более 20 метров.
Когда мы ехали из аэропорта, то тоже проехали по улице Гаррибальди, но это было уже в Москве :)
maximul: (Default)
Побывав в Хорватии, я подумал о … Крыме. Ведь они очень похожи своей природой, особенно Долмация, где еще и горы практически такие же! Маленькие хорватские городки очень похожи на крымские тем, что в них тоже сдается абсолютно все, почти на каждом доме висит надпись "Appartments"! После завершения сезона жизнь в них, как и в Крыму, как будто замирает, так как количество людей уменьшается в несколько раз.

Вот только в отличие от Крыма в Хорватии все делается для привлечения цивилизованных туристов: жестко контролируется и соблюдается чистота окружающей среды, строятся современные отели, на всех уровнях продвигается благожелательное отношение к туристам. В общем, украинцам явно стоит поучится у хорватов бережному, рациональному и выгодному для страны использованию своих природных или как это модно говорить рекреационных :) ресурсов.
maximul: (Default)
Немцев в Хорватии много. Очень много. Особенно в Истрии. Особенно в нашем комплексе Sol Polynesia. Они приезжают туда на машинах, большими семьями со своими велосипедами, лежаками, устраиваются основательно, как дома. За эти две недели немецкий язык, на мой взгляд, не самый музыкальный и ласкающий слух, успел меня изрядно утомить.

Вообще немцев на отдыхе много везде: здесь в Хорватии, в Турции, в Греции. Интересно, а где отдыхают, например, англичане и французы? Эти нации по количеству вполне сопоставимы с немцами, но при этом массовых скоплений людей оттуда что-то не наблюдается. Единственное, что мне приходит в голову, это то, что французы и англичане предпочитают отдыхать либо у себя на родине, либо в странах, которые когда-то были их колониями.
maximul: (Default)
Начну понемного выкладывать свои впечатления и наблюдения о нашем отдыхе в Хорватии.

Об общении.
Общался я в Хорватии весьма своеобразно. Хорватский язык относится к славянской группе и напоминает украинский, т.е. многое можно понять, особенно если знать о чем примерно идет разговор. С русским у него достаточно слов, имеющих похожее произношение и смысл. Например, "обменный пункт" по хорватски "менячница", "добрый день" – "добр дан" и такого довольно много.
Мой английский за годы отсутствия какой-либо практики становится все хуже, и все чаще при разговоре мне приходится поднимать глаза к небу и "экать", вспоминая нужное слово. Когда я окончательно затруднялся вспомнить необходимое слово на английском, я переходил на русский, и, как правило, меня понимали, а отвечали в свою очередь уже по-хорватски. После этого беседа продолжалась на затейливой смеси английского, русского и хорватского :)
maximul: (Default)
Всем привет!
Мы вернулись из Хорватии. Удалось на две недели продлить себе лето и подчерпнуть, я надеюсь, заряд беззаботности. Хотелось бы чтобы этого заряда хватило надолго.
Впечатлений много, все получилось очень неплохо, жаль конечно, что мы были весьма немобильны и больше времени провели на территории комплекса. Москва пока воспринимается как нечто ОГРОМНОЕ и безграничное.
Обратная дорога вышла довольно трудной, поэтому мы сегодня все весьма приплющенные, а ведь завтра уже мне на работу (боюсь даже представить сколько писем лежит в рабочем ящике), а детям в "Умницу".

Постараюсь в обозримом будущем написать свои небольшние впечатления о поехдке, но обещать не буду :)

P.S. Как приятно выйти в ЖЖ и видеть много русских слов!
Page generated Jul. 21st, 2017 10:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios